16+
31 июля 2015 19:27

Организаторы фестиваля в Поповке нарушили все возможные нормы федерального законодательства – прокурор РК

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Организаторы фестиваля «Befooz» в Поповке нарушили все возможные нормы федерального законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя запрет на проведение мероприятия.

«Главная причина – это нарушение норм всего федерального законодательства. Это антитеррористическая безопасность, это противопожарная безопасность, это санитарно-эпидемиологическое благополучие, да всё», - подчеркнула она и добавила, что муниципалитет и организаторы не разработали паспорт антитеррористической безопасности.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что основные претензии к фестивалю возникли у МЧС. По информации Поклонской, по требованию прокуратуры МЧС провело проверку территории мероприятия и выдало предписание на устранение нарушений: оборудование зданий и сооружений на пляже автоматической системой сигнализации, проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций и кровель, исключение хранения и эксплуатации баллонов с горючим газом, эксплуатации кабелей с нарушенной изоляцией.

«В случае непредвиденной ситуации – удар молнии, кто-то окурок бросил, а там все строения деревянные, чтобы это все, в случае возгорания, сотрудники МЧС имели возможность на пожарной машине приехать и потушить, - уточнила Поклонская. - К сожалению, ни единого требования и никаких условий организаторами этих мероприятий не было соблюдено».

По словам Поклонской, 30 июля МЧС составило протокол с запретом на эксплуатацию объектов в Поповке на территории, арендованной Центром молодежных инициатив «Зебра». На организаторов составлено 2 административных протокола.

«Если устранят нарушения, пусть дают заявку и проводят свои конкурсы под любым названием, - отметила прокурор. – Но если организаторы вздумают на свой страх и риск провести мероприятие там, где нельзя его проводить, они понесут за это наказание».

Сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД 30 июня отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» и обесточили все находящиеся там объекты. Инспектор по пожарному надзору выявил ряд нарушений и составил протокол о временном запрете деятельности арендатора территории – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».
По словам организаторов отменённого фестиваля «Befooz», около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости