16+
31 июля 2015 19:27

Организаторы фестиваля в Поповке нарушили все возможные нормы федерального законодательства – прокурор РК

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Организаторы фестиваля «Befooz» в Поповке нарушили все возможные нормы федерального законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя запрет на проведение мероприятия.

«Главная причина – это нарушение норм всего федерального законодательства. Это антитеррористическая безопасность, это противопожарная безопасность, это санитарно-эпидемиологическое благополучие, да всё», - подчеркнула она и добавила, что муниципалитет и организаторы не разработали паспорт антитеррористической безопасности.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что основные претензии к фестивалю возникли у МЧС. По информации Поклонской, по требованию прокуратуры МЧС провело проверку территории мероприятия и выдало предписание на устранение нарушений: оборудование зданий и сооружений на пляже автоматической системой сигнализации, проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций и кровель, исключение хранения и эксплуатации баллонов с горючим газом, эксплуатации кабелей с нарушенной изоляцией.

«В случае непредвиденной ситуации – удар молнии, кто-то окурок бросил, а там все строения деревянные, чтобы это все, в случае возгорания, сотрудники МЧС имели возможность на пожарной машине приехать и потушить, - уточнила Поклонская. - К сожалению, ни единого требования и никаких условий организаторами этих мероприятий не было соблюдено».

По словам Поклонской, 30 июля МЧС составило протокол с запретом на эксплуатацию объектов в Поповке на территории, арендованной Центром молодежных инициатив «Зебра». На организаторов составлено 2 административных протокола.

«Если устранят нарушения, пусть дают заявку и проводят свои конкурсы под любым названием, - отметила прокурор. – Но если организаторы вздумают на свой страх и риск провести мероприятие там, где нельзя его проводить, они понесут за это наказание».

Сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД 30 июня отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» и обесточили все находящиеся там объекты. Инспектор по пожарному надзору выявил ряд нарушений и составил протокол о временном запрете деятельности арендатора территории – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».
По словам организаторов отменённого фестиваля «Befooz», около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости