16+
31 июля 2015 18:01

Главе Госкомрегистра в прошлом году предлагали 50 тыс долл взятки за кресло зама

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Главе Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову в прошлом году поступали предложения продать место его заместителя за 50 тысяч долларов. Об этом председатель Государственного комитета по госрегистрации и кадастру республики рассказал сегодня на пресс-конференции в Крыминформе, комментируя кадровую политику своего ведомства.

Как рассказал Спиридонов, всех своих заместителей он выбирал самостоятельно, опираясь исключительно на их профессиональные качества.

«Из четырех заместителей трое из кадастровой палаты, из Россреестра и из министерства экономического развития. Причем эти решения были приняты год назад, и я их выбирал сам, мне никто их не навязывал. И более того, были вполне смешные, а сейчас я понимаю, что и страшные, предложения - продать должность заместителя. И цены назывались до 50 тысяч долларов», - рассказал Спиридонов и подчеркнул, что ни тогда, ни сейчас он не позволит влиять на кадровые процессы с помощью подкупа.

«Я считаю, что здоровый карьеризм, профессионализм и здоровое чувство самосохранения обеспечит добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей», - подчеркнул он.

Спиридонов также сообщил, что численность штата комитета будет увеличена на 40 человек, а сейчас укомплектованность составляет 95%.

На вопрос журналистов, кому отдается предпочтение, соискателям из Крыма или других регионов России, Спиридонов ответил, что прежде всего играет роль профессионализм специалистов.

«Я считаю, что результаты даст только комплексный подход в выборе специалистов», - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости