16+
31 июля 2015 18:00

Право на субсидию имеют крымчане, расходующие более 17% доходов на оплату коммунальных услуг – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Крымским семьям, расходующим более 17% совокупного дохода на оплату коммунальных услуг и квартплату, следует обратиться за субсидией. Об этом сегодня на межведомственном совещании в Симферополе, организованном региональным отделением Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», заявил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«У нас есть постановление Совета министров РК и региональный стандарт, который говорит, что если плата за коммунальные услуги и содержание жилого помещения больше 17% общего дохода семьи, она будет получать субсидии. Государство берёт на себя ответственность и будет возмещать расходы», - отметил министр.

Он добавил, что власти стремятся к тому, чтобы охватить субсидиями все семьи, тратящие более 17% доходов на коммуналку и квартплату. «Это тоже наш стандарт», - подчеркнул Жданов.

В сентябре прошлого года Совет министров Республики Крым принял постановление, установливающее стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17%. Документ вступил в силу 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости