16+
31 июля 2015 16:55

Жильцы многоквартирных домов могут ограничить парковку во дворах после оформления земли в собственность

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Жильцы многоквартирных домов, не желающие, чтобы во дворе парковались автомобили, должны обращаться в ГИБДД или оформить придомовой земельный участок в собственность. Об этом сегодня на межведомственном совещании в Симферополе, организованном региональным отделением Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», заявил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«Органы ГИБДД должны заниматься этим вопросом», - пояснил он, уточнив, что собственники могут, не прибегая к услугам правоохранителей, самостоятельно ограничить доступ машин во двор путём установки шлагбаума.

«Собственники могут пойти своим путём и в жилищном кодексе это прописано: оформить земельный участок под домом, сделать ограждение и поставить шлагбаум. Но за содержание этой земли они будут платить», - пояснил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости