16+
31 июля 2015 15:35

Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства либо по привычке покупают их в аптеках. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента здравоохранения правительства города Владислав Сараф.

«В Севастополе льготные медикаменты должны получать более 50 тысяч человек, из которых 20 тысяч - федеральные льготники, а по факту получают 6 тысяч человек», - сказал Сараф.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что «многие севастопольцы, несмотря на то, что я часто выступаю по телевидению, не знают о своих льготах». «Есть и такие, которые по привычке покупают за свои деньги препараты, что тоже неправильно, потому что у нас в городе есть такое количество льготных препаратов, которого город ранее не видел - до 800 торговых названий лекарств», - уточнил Сараф.

Он рассказал, что несколько дней назад севастопольскую медицину проверял Росздравнадзор, который «сделал заключение, что в городе Севастополе из всех регионов РФ самое большое количество оригинальных препаратов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости