16+
31 июля 2015 15:35

Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства либо по привычке покупают их в аптеках. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента здравоохранения правительства города Владислав Сараф.

«В Севастополе льготные медикаменты должны получать более 50 тысяч человек, из которых 20 тысяч - федеральные льготники, а по факту получают 6 тысяч человек», - сказал Сараф.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что «многие севастопольцы, несмотря на то, что я часто выступаю по телевидению, не знают о своих льготах». «Есть и такие, которые по привычке покупают за свои деньги препараты, что тоже неправильно, потому что у нас в городе есть такое количество льготных препаратов, которого город ранее не видел - до 800 торговых названий лекарств», - уточнил Сараф.

Он рассказал, что несколько дней назад севастопольскую медицину проверял Росздравнадзор, который «сделал заключение, что в городе Севастополе из всех регионов РФ самое большое количество оригинальных препаратов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости