16+
31 июля 2015 15:28

Чалый назвал назначение священника директором «Херсонеса Таврического» неудачным шагом губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» является необдуманным решением губернатора Севастополя. Об этом, как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, заявил его председатель Алексей Чалый.

«Распоряжение губернатора считаю неудачным шагом. Херсонес – это нечто большее, чем, собственно, храм, где крестился Владимир. И отношение к нему должно быть соответствующее. Аргументация губернатора не выглядит убедительной. Считаю, что было бы правильным это распоряжение отменить», - сказал Чалый.

По его информации, «вопрос вышел на уровень администрации президента». «Кроме того, в понедельник в Севастополе будет заместитель министра культуры, который также будет заниматься этим вопросом. Я планирую принять активное участие в этом обсуждении», - отметил Чалый.

  • 31 июля советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» ошибочным и выразил надежду, что это решение будет изменено.
  • В среду губернатор Севастополя сообщил журналистам, что благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический».
В тот же день губернатор представил нового руководителя трудовому коллективу. В ходе представления сотрудники высказали свой протест, но Меняйло заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.
  • Новый директор заповедника протоиерей Сергий Халюта заверил, что учреждение сохранит прежний вектор развития, как центр изучения истории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости