16+
31 июля 2015 15:10

МЧС утверждает, что свет в Поповке из-за фестиваля «Befooz» отключали всего на полчаса

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Село Поповка было обесточено в течение получаса из-за отключения электричества на территории «Музея под открытым небом», устроенного вместо отмененного фестиваля «Befooz». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, на данный момент электроснабжение населённого пункта восстановлено. «Система питания к фестивалю проходит через село Поповка. Для того, чтобы отключить ту электроэнергию, которая шла до фестиваля, надо было отключить весь населённый пункт. Это заняло полчаса. Позвоните в Поповку, они спокойно живут при электричестве, с водой горячей, всё нормально», - заявил Шахов.

Его заместитель Максим Грамотный сообщил, что после отключения территории «Музея под открытым небом», руководство РЭС (района электрических сетей) начало ремонтные работы. «Сегодня РЭС на ул. Морской проводил ремонтные работы и спекулировать на этом не надо. Вчера при отключении «Befooz» Поповка была отключена на полчаса. После этого село подключили к сети. Потом РЭС сказал, что проводятся ремонтные работы», - информировал Грамотный.

По утверждению администрации Сакского района, Поповку вообще не обесточивали, отключён был только генератор на территории, где планировалось проведение фестиваля.

По словам организаторов отменённого «Befooz», около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости