16+
31 июля 2015 14:31

Инвесторы заинтересованы в строительстве распределенной генерации в Крыму – министр топлива и энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Инвесторы проявляют большой интерес к созданию на территории Крыма распределенной генерации – в первую очередь, к строительству тепловых электростанций с использованием газа. Об этом сегодня журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«Желающих инвестировать очень много. В первую очередь, это тепловые электростанции с использованием газа, имеющегося в Крыму, с использованием газопоршневых, газотурбинных, парогазовых установок. Это разные комбинации, которые могут применяться. Это когенерация, даже есть тригенерация, когда идет отбор тепла и холода», – отметил Егоров.

Также, по его словам, инвесторов интересует строительство солнечных и ветровых электростанций.

Егоров добавил, что многие инвесторы планируют покупать западную технику, которая не учитывает особенности крымской энергосистемы, поэтому министерство ведет с ними разъяснительную работу.

Под Симферополем и Севастополем построят две крупные ТЭС общей мощностью 940 МВт, что в сочетании с энергомостом и альтернативной энергетикой позволит полностью обеспечить полуостров электричеством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости