16+
31 июля 2015 14:04

Госкомрегистр создал рабочую группу по выявлению и профилактике нарушений

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Межведомственная рабочая группа, созданная по инициативе руководства Госкомрегистра, в течение месяца будет заниматься выявлением и профилактикой нарушений в учётно-регистрационной сфере Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По словам Спиридонова, необходимость создания такой рабочей группы вызвана многочисленными нарушениями и спекуляциями на незнании населением законов и процедур в регистрационной сфере. В качестве примера он привел вымогательство денег с фермеров-арендаторов в Нижнегорском районе за кадастровые работы по межеванию.

«Буквально неделю назад в Нижнегорском районе, где много фермеров-арендаторов, всем торжественно объявили, что с них по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию», - рассказал Спиридонов и добавил, что «цена этих работ копеечная», а за счет населения попросту хотят нажиться.

«Цена этих работ - зайти в райадминистрацию и попросить техническую документацию с этими границами, соответственно, стоимость этих работ копеечная, а цена зашкаливает в таком опте за 10 млн рублей. Что это такое, как не нажива», - возмутился Спиридонов.

Он также сообщил, что в созданную рабочую группу могут войти представители общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая.

«Сопредседателями рабочей группы предложено быть Людмиле Лубиной и Светлане Лужецкой, как защитникам прав граждан и предпринимателей», - сообщил Спиридонов и добавил, что сам он не будет руководить группой.

«В самой группе я не буду руководителем, я должен в неё входить, так как имею доступ к персональным данным сотрудников, и если поступит информация о нарушениях, я смогу провести служебное расследование», - пояснил он.

«Начало работы группы - понедельник, сам приказ уже издан», - сообщил Спиридонов и отметил, что рабочая группа будет действовать в течение месяца, к её работе будут также привлечены средства массовой информации.

О возможных нарушениях крымчане смогут сообщить в Госкомрегистр по телефону «горячей линии» +7 978 108 53 65, через социальные сети, написав на официальной странице Госкомитета, по электронной почте или в письменном виде на почтовый адрес.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости