16+
31 июля 2015 13:33

Феодосийский завод «Море» сохранит государственную принадлежность и получит ряд дорогостоящих заказов

АА Распечатать

Феодосия 31 июля. Крыминформ. Феодосийский судостроительный завод «Море» останется государственным унитарным предприятием и получит ряд дорогостоящих заказов, выполнение которых позволит ликвидировать задолженность по зарплате. Такое заявление, как сообщила пресс-служба Феодосийского городского совета, сделал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочего визита на предприятие.

По данным пресс-службы, Аксёнов посетил «Море» впервые. В ходе визита он встретился с ведущими специалистами предприятия и озвучил решение о сохранении государственной принадлежности предприятия.

«На протяжении нескольких месяцев велись переговоры с судостроительным заводом «Пелла» (Санкт-Петербург) по инвестиционному соглашению. В конце концов, совместно с представителем президента России в Крыму Олегом Белавинцевым принято решение оставить завод «Море» республиканским государственным унитарным предприятием. Наша задача – обеспечить его заказами», - сказал Аксёнов и добавил, что в этой части есть поддержка президента страны Владимира Путина.

«Уверен, что на следующей неделе мы получим подписанный контракт на строительство 4-мегаватника и водолазного катера. В общей сложности эти заказы на 2,7 млрд руб», - заверил он, добавив, что также есть поддержка президента в вопросе размещения на предприятии оборонного заказа на строительство девяти кораблей серии 22800. Данные заказы загрузят предприятие на ближайшие 5 лет.

«По вопросу задолженности по зарплате, как только контракт будет подписан, вам первую сумму перечислят. Если даже будут нюансы, я найду возможность бюджетом поддержать вас и в августе задолженность погасить», - пообещал глава республики коллективу «Моря».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости