16+
31 июля 2015 12:26

Завершена реконструкция стелы в ялтинском сквере «Комсомолец»

АА Распечатать

Ялта, 31 июля. Крыминформ. В Ялте завершена реконструкция стелы в сквере «Комсомолец». Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации города Олег Земляной.

По его словам, помогла отремонтировать памятник «неравнодушная общественность Ялты».

«Очень эффектной оказалась идея с установлением лучевого фонаря, направленного непосредственно на барельеф, и теперь он оснащён ещё и ночной подсветкой», – рассказал Земляной, уточнив, что остаются проблемы с барельефным изображением лица комсомольца, поскольку оно выполнено из меди, которая окисляется.

Заместитель главы администрации пояснил, что барельеф несколько раз полировали, чистили кислотой, но эти меры оказались малоэффективны, так что решить этот вопрос еще предстоит.

По информации Земляного, вторым этапом работ в сквере «Комсомолец» станет реконструкция площади - замена плитки, установка скамеек и декоративного ограждения. И уже есть предприниматель, который готов участвовать в реконструкции сквера.

«Декоративное ограждение здесь будет установлено в стиле, который использовал архитектур Николай Краснов», - уточнил заместитель главы администрации Ялты и следующей задачей назвал замену фонарей.

В перспективе, заверил он, есть идея установить на стене здания, которое находится в сквере, экран и устраивать бесплатные просмотры исторических и других фильмов. «Коренные ялтинцы знают о том, что когда-то здесь находился кинотеатр «Комсомолец». И мы бы очень хотели возродить эту традицию в современном формате», - пообещал Земляной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости