16+
31 июля 2015 11:15

Частная аптека почти три года незаконно размещалась в феодосийской школе

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. По требованию прокуратуры частная аптека вернула помещение феодосийской школе, которое она незаконно занимала с 2013 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, прокурорская проверка целевого использования муниципального имущества, принадлежащего образовательным учреждениям Феодосии, установила, что помещение школы №15 площадью 60 квадратных метров в 2013 году было передано в пользование потребительскому кооперативу «ФНТК «АТЭК» под аптеку.

Российским законодательством не допускается использование помещений школ не по назначению, в связи с чем прокуратура предъявила в Арбитражный суд иск с требованием признать договор аренды недействительным и обязать арендатора вернуть помещение школе.

В ходе рассмотрения дела ответчики – администрация городского округа Феодосия и предприятие – расторгли договор, подписав акт о приеме-передаче имущества школы, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости