16+
31 июля 2015 09:42

На Черноморский флот прибыл новый рейдовый буксир

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Современный буксир «РБ-365», построенный для Черноморского флота на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла», сегодня завершил межфлотский переход. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, «РБ-365» на буксире был переведен из п. Ломоносов в Севастополь. Новое судно обеспечения предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, перевозки грузов и даже размывки льда.

На Черноморском флоте «РБ-365» будет включен в состав отряда судов обеспечения флота с базированием в Севастополе.

26 июля командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко заявил журналистам, что до конца 2020 года Черноморский флот получит 54 новых корабля и судна обеспечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости