16+
30 июля 2015 20:10

Контрольно-ревизионное управление проверяет «Херсонес» – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Национальный заповедник «Херсонес Таврический» проверяет контрольно-ревизионное управление (КРУ). Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Контрольно-ревизионное управление уже приступило к проверке. По Херсонесу есть много претензий и проблем. Мной назначена проверка, по итогам которой будут приняты определенные решения. Херсонес давно не проверялся, – сказал Меняйло. – Тем более, что сегодня был казусный случай: мы не могли найти печать (заповедника) и учредительные документы. Отец Сергий (новый директор заповедника) позвонил с утра, я дал команду написать соответствующее заявление в контрольные структуры».

Меняйло напомнил, что в отношении руководителей заповедника Следственный комитет расследует уголовные дела, связанные с земельными вопросами.

«Новому директору заповедника поставлена задача никого не увольнять и всем продолжать работать. Это будет музей-заповедник, он получит дальнейшее развитие», – подытожил Меняйло.

В среду губернатор Севастополя сообщил журналистам, что благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический».

В тот же день губернатор представил нового руководителя трудовому коллективу. В ходе представления сотрудники высказали свой протест, но Меняйло заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.

Новый директор заповедника протоиерей Сергий Халюта заверил, что учреждение сохранит прежний вектор развития как центр изучения истории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости