16+
1 апреля 2014 19:17 Севастополь

Под Севастополем с целью привлечения туристов может появиться парк уссурийских и бенгальских тигров – директор ялтинского зоопарка

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Проект строительства в карьере недалеко от Севастополя парка для тигров представил директор ялтинского зоопарка Олег Зубков. Он рассказал, что в Крыму сейчас насчитывается самая большая популяция тигров, живущих в неволе - 28 особей. В основном это уссурийские и несколько амурских тигров. Создание парка позволит собрать их в одном месте и развивать туризм в этой местности.

"Парк тигров планируется построить на 14 гектарах карьера, в советские времена там велась выработка камня, - рассказал Зубков. - Местность этого карьера позволяет там жить тиграм. Имеются сорокаметровые отвесные стены, вряд ли он может быть использован под что-то другое. Мы сделали макет будущего парка и готовы к любым советам, обсуждению на любом уровне нашего проекта".

По словам директора зоопарка, переговоры о создании парка тигров уже велись с бывшими городскими властями Севастополя. Однако после смены руководства вопрос о передаче карьера ялтинскому зоопарку остался нерешенным. "Никаких финансовых вложений мы не просим, мы всегда строим все на свои средства, на средства ялтинского зоопарка, - подчеркнул Зубков. - Нужно административное решение по одобрению этого проекта и по передаче территории инкерманского карьера ялтинскому зоопарку в аренду для организации этого парка".

В случае принятия административного решения территория карьера будет благоустроена. Планируется построить сооружения для животных и посетителей парка - кассы, кафе. При этом авторы проекта настаивают, что вмешательство в ландшафт территории будет минимальным.

В будущем недалеко от предполагаемого парка тигров под Севастополем может появиться и парк медведей, подходящий карьер для него руководство зоопарка уже подобрало.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости