16+
30 июля 2015 17:19

В СЭЗ Севастополя слабо представлена туристическая отрасль - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. В свободной экономической зоне (СЭЗ) Севастополя слабо представлена туристическая отрасль. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ правительства города Сергей Смирнов.

«Среди зарегистрированных участников СЭЗ количество представителей туристического сектора небольшое, и я этим озабочен. Либо все директора гостиниц заняты приемом дорогих гостей, либо недостаточно освещен для них этот вопрос», - сказал Смирнов.

По его словам, в правительство города подали заявки на участие в СЭЗ три субъекта: «Один собственник гостиничного комплекса, организация, которая занимается созданием инфраструктуры для гостиниц, и организация, работающая в сфере услуг автопроката».

«Для сектора гостиничного бизнеса участие в СЭЗ вдвойне интересно. Дело в том, что кроме послаблений, которые они получают в части налога на прибыль, страховых выплат, они еще дополнительно получают возможность беспошлинного таможенного ввоза гостиничного импортного оборудования и строительных материалов», - отметил Смирнов.

В Севастополе зарегистрированы 29 участников СЭЗ, которые задекларировали как минимум 1 млрд 104 млн рублей капитальных инвестиций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости