16+
30 июля 2015 16:45

За два месяца морковь в Крыму подорожала вдвое, яблоки – на 50%

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. За май-июнь в Крыму в два раза подорожала морковь, яблоки – на 56%, что связано с межсезоньем в их производстве. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленной политики Крыма сообщил заместитель министра промполитики республики Ян Латышев.

По его словам, в связи с заменой старого картофеля на молодой наблюдается рост цен и по этой товарной позиции – на 36%. Сахар подорожал на 24%, лук – на 10%.

«Стабильными оставались цены на муку пшеничную, крупу гречневую, соль, колбасные изделия, говядину, рыбу, масло сливочное, сметану и кефир, яйцо куриное», - отметил Латышев.

При этом виноград подешевел на 41%, капуста – на 21%, свежие огурцы, помидоры и перец – на 70%.

Ежедневный мониторинг розничных цен в Крыму проводится по 40 продуктам питания на 274 объектах торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости