16+
30 июля 2015 16:39

Сезонная торговля в Крыму обеспечила работой 25 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. На время курортного сезона в Крыму увеличилось количество торговых объектов с 15 тыс до 24 тыс. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленной политики Крыма сообщил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев.

«В период курортного сезона дополнительно размещено около 9 тысяч нестационарных торговых объектов, что позволило создать более 25 тысяч сезонных рабочих мест, а также условия для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса. Потребительский рынок функционирует стабильно, спрос удовлетворяется в полном объеме», - отметил Латышев.

Он добавил, что во всех регионах Крыма, за исключением Белогорского района, утверждены схемы размещения торговых объектов.

Всего в торговле занято около 200 тыс крымчан – почти 30% трудоспособного населения. В первом полугодии общий оборот розничной торговли составил около 80 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости