16+
30 июля 2015 16:33

Работу электронной очереди в детские сады тормозит формирование базы данных очередников

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Электронная очередь в дошкольные учреждения Крыма не может начать работу в штатном режиме из-за халатного отношения сотрудников муниципальных управлений образования к наполнению базы данных очередников. Об этом сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

По данным мининформа, правительство Крыма поставило задачу запустить электронную услугу до 1 марта нынешнего года. Задача была возложена на министерство внутренней политики, информации и связи и министерство образования, науки и молодежи.

Со стороны министерства информации постановление было выполнено в срок, и, начиная с указанной даты, крымчане могут пользоваться сервисом, о чем свидетельствуют регистрационные записи в системе, которые появились уже в первые дни работы очереди. Эти данные доступны любому пользователю интернета и находится в открытом доступе по адресу https://rkdoo.ru/.

В настоящее время услуга работает в режиме тестовой эксплуатации и не вызывает нареканий у пользователей.

«Техническая часть, порученная министерству информации, выполнена вовремя и качественно, однако процесс формирования базы данных очередников министерством образования до сих пор не окончен», – заявил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.

В настоящее время в единую базу перенесено не более 30% заявлений родителей, поданных в бумажном виде в минувшие годы. Сроки окончательного формирования базы данных в министерстве образования назвать не могут, сообщили в мининформе.

Со стороны министерства информации была сделана еще одна попытка ускорить процесс формирования базы данных – для этого еще 15 июня было проведено масштабное обучение специалистов муниципальных органов образованию.

Накануне министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова заявила о том, что сроки начала работы электронной очереди в детские сады Крыма минобраз республики сможет назвать только в середине августа – после того, как будут исправлены все недочеты неудачного тестового запуска программы в июле.

«Первое тестирование программы прошло 1 июля. К сожалению, оно прошло неудачно, сейчас ошибки исправляются, и только к 15 августа мы будем знать сроки исправления всех недочетов», – рассказала министр.

Автоматизированная информационная система «Электронная очередь в ДОО Республики Крым» предназначена для приема заявлений, постановку в очередь и учета детей, находящихся в очереди в дошкольные образовательные организации, а также для зачисления детей в дошкольные образовательные организации в субъектах Республики Крым. Система запущена в опытную эксплуатацию с 1 марта 2015 года.
Работники управлений образования наполняют базы данных информацией об очередниках, полученной из регионов Республики Крым. После добавления всех записей базы данных система будет работать в штатном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости