16+
30 июля 2015 16:28

Ледовый дворец Севастополя будет достраивать инвестор из Курска - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Севастопольский Ледовый дворец будет достраивать инвестор из Курска. Об этом заявил сегодня журналистам сообщил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства города Сергей Смирнов.

«Инвестор из Курска, который имеет огромный опыт строительства спортивных комплексов в Российской Федерации, будет за счет собственных средств достраивать ледовую арену в Севастополе», - сказал Смирнов, добавив, что предприниматель намерен сдать недострой в кратчайшие сроки.

Ранее президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко заявил Крыминформу, что Ледовый дворец начнет работать с ноября этого года.

«Мы начинаем работы на недостроенном объекте, с 1 августа они будут активизированы», - сказал Колесниченко, добавив, что инвестор готов вложить 110 млн рублей в достройку объекта.

По словам Колесниченко, достройка Ледового дворца стала возможной после подписания соглашения между федерацией и городским правительством.

Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках госпрограммы «Хоккей Украины» и обещали сдать в течение полугода. Однако подрядчики в сроки не уложились из-за отсутствия финансирования. Курировал стройку народный депутат Колесниченко.
По проекту Ледовый дворец должен вмещать 433 посадочных места и около 1 тысячи стоячих мест. Спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерацией хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости