16+
30 июля 2015 14:24

За месяц запас воды в крымских водохранилищах естественного стока уменьшился на 2%

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. По состоянию на конец июля накопленный объём воды в крымских водохранилищах естественного стока уменьшился на 2% по сравнению с июнем текущего года, и составляет 151,5 млн куб (80% максимальной вместимости). Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

По его словам, объём наполнения наливных водохранилищ составляет 45,5 млн кубометров, или 31% их вместимости. «По водохранилищам естественного стока данные показатели в два раза превышают прошлогодние показатели, по наливным водохранилищам - меньше, чем в прошлом году», - констатировал заместитель главы ведомства.

Он считает, что существующих объёмов воды в крымских водохранилищах естественного стока хватит для бесперебойного обеспечения водой до 2016 года.

«Воды в водохранилищах естественного стока у нас вполне достаточно. Даже если не будет притоков, до середины следующего года, а в водохранилищах Северо-Крымского канала (заполняемых) запасов хватит до конца года. Но надеемся на притоки», - сообщил Лисовский.

Он уточнил, что каких-либо ограничений при подаче питьевой воды населению не планируется.

«Сейчас речь об ограничении любого населённого пункта, использующего воду из водохранилищ для режимного водоснабжения, не идёт», - заявил Лисовский.

По состоянию на 17 июня объем наполнения водохранилищ естественного стока на территории Республики Крым составлял 209,8 млн кубометров (82% максимальной вместимости).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости