16+
1 апреля 2014 18:45 Симферополь

Более 35 российских дистрибьюторов готовы поставлять лекарства в Крым – Минэкономики республики

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Более 35 российских дистрибьюторов с филиалами в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе готовы поставлять лекарственные препараты в Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Республики Крым.

Среди указанных поставщиков есть такие крупнейшие российские дистрибьюторы, как ЦВ "Протек", "Сиа Интернейшнл ЛТД", НПК "Катрен", ЗАО "РОСТА", "Р-Фарм".

"Дефицита лекарственных препаратов в аптеках Крыма нет, однако на некоторые виды медикаментов наблюдается подъем цены до 10 проц. У нас поставка препаратов идет из Днепропетровска и Киева, чтобы подстраховаться в дальнейшем, мы подготовили такой список", - сказала первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Крым Ирина Прохоренкова.

Ранее сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что министерство планирует еженедельно отправлять в Республику Крым и Севастополь необходимые лекарственные препараты и изделия, чтобы ликвидировать их острую нехватку.

"Запасов лекарственных препаратов в Крыму осталось на 2-4 недели", - сообщила Скворцова. Она отметила, что на прошлой неделе уже была отправлена партия препаратов и средств, необходимых для анестезии и реанимации.

Министр указала, что было подготовлено распоряжение правительства о том, чтобы из резервов РФ обеспечить снабжение Республики Крым и Севастополя всеми необходимыми лекарственными средствами. По словам Скворцовой, частота поставок сократится, когда количество средств в этих регионах выйдет на нормальный уровень.

31 марта Скворцова заявляла, что аптечные сети Крыма и Севастополя до конца 2014 года будут обеспечены теми лекарственными препаратами, к которым привыкло население полуострова. "В этом году все останется без изменений. Те лекарственные препараты, которые были в сети, они и останутся в аптечной сети. Однако нам предстоит большая работа по адаптации систем государственной регистрации лекарственных препаратов с РФ и той системы, которая была привычна для Крыма", - сказала Скворцова.

По ее словам, Минздрав РФ планирует подобрать такие варианты, которые позволят населению Крыма комфортно и спокойно перейти на новые лекарственные препараты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости