16+
30 июля 2015 11:25

Собравшиеся в Крым итальянские депутаты признают легитимность крымского референдума

АА Распечатать

Москва, 30 июля. Делегация итальянских депутатов, которая намерена вслед за французскими парламентариями посетить Крым, признает легитимность референдума, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией, и в ходе визита намерена самостоятельно убедиться в предвзятости позиции Европы по Крыму. Об этом заявил «Коммерсанту» один из участников будущей поездки - член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

На этой неделе итальянский депутат уже сообщил изданию, что делегация намерена въехать в Крым через РФ. О готовности присоединиться к поездке на полуостров заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера».

«Мы уже обратились в российское посольство в Риме, и они пообещали оказать всю необходимую помощь в организации нашего визита. Мы также находимся в контакте с российскими парламентариями по этому вопросу. Пока, впрочем, точно не определен состав делегации и неизвестны логистические подробности поездки», - заявил ди Стефано.

По его словам, решение отправиться в Крым было принято комитетом по международным делам «Движения 5 звезд» на заседании в минувший вторник, где обсуждалась международная повестка.

«Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, от которых для итальянской экономики один вред. Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство - восстановить мирный диалог между нашими странами», - заявил депутат.

По его словам, в ходе визита итальянская делегация намерена поговорить с жителями Крыма, «увидеть своими глазами то, что итальянская пресса описывает так очевидно предвзято».

«Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим... Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа», - сказал ди Стефано.

По его словам, если в связи с поездкой членам итальянской делегации запретят въезд на Украину, они примут это, но будут считать «оскорблением для демократии».

Также депутат отметил, что после решения отправиться в Крым зависимые от США и ЕС политические партии и связанная с ними пресса выступили с критикой в их адрес. «Но нас это не сильно беспокоит», - добавил ди Стефано, выразив уверенность в том, что эта поездка будет популярна у электората. «Конечно, будет. Наши избиратели понимают, что пора избавиться от антироссийских санкций, которые уже стоили нам миллиарды евро», - заключил он.

Парламентская делегация из Франции посетила Республику Крым 23-24 июля. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости