16+
30 июля 2015 11:08

Семь стран Европы присоединились к продлению санкций ЕС против Крыма

АА Распечатать

Брюссель, 30 июля. Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.

Шесть из этих стран, за исключением Грузии, также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли (ЕЗСТ) - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также (не являющиеся кандидатом и не входящие в ЕЗСТ) Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в заявлении Могерини.

Кроме того Могерини отметила, что к санкциям ЕС против Сирии присоединились девять стран-партнеров ЕС - Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия и Грузия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости