16+
30 июля 2015 09:47

На крымской границе задержали зараженные сорняком арбузы

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. На границе Крыма и Украины остановлена партия арбузов, усыпанных семенами карантинного сорняка – повилики полевой. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Грузовик с 16 тоннами свежих арбузов следовал в Крым через пропускной пункт «Армянск». Согласно выданным на Украине сопроводительным документам, товар был чист от карантинных объектов. Однако при осуществлении досмотра на ягодах обнаружено наличие семян повилики полевой, что вскоре было подтверждено в ходе проведённого лабораторного исследования отобранной пробы продукции.

На основании допущенных нарушений ввоз заражённого товара был запрещён. Небезопасные для экологической ситуации в Крыму арбузы возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости