16+
30 июля 2015 09:35

Проблема очередей в детские сады Крыма может быть решена только к 2018 году – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Проблема очередей в детские сады Крыма может быть решена к концу 2018 года при условии выполнения всех региональных и государственных программ. Об этом на расширенном заседании рабочей группы крымской организации Общероссийского народного фронта сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Если соединить исполнение федеральной целевой программы и программы модернизации дошкольного образования и обязательства по инвестиционным проектам о строительстве дошкольных учреждений, а также программы выкупа старых детских садов, проблему очередей в детсады Крыма можно решить не ранее конца 2018 года», - сообщила Гончарова.

Она также сообщила, что в прошлом году министерству образования удалось открыть только 2900 дополнительных мест в дошкольных учреждениях, вместо запланированных 4500.

«Программа модернизации дошкольного образования в РФ действует с 2012 года, мы в неё вступили в 2014 году в первый раз, и в 2015 году - второй раз реализовываем. В прошлом году мы по субсидии этой программы должны были сдать 4500 мест, но, к сожалению, смогли ввести 2900 мест. Еще около 500 мест мы введем в этом году», - сообщила министр и добавила, что с учетом этого правительство республики выступило с инициативой продлить для Крыма программу модернизации дошкольного образования до 2016 года.

«С учетом того, что Крым участвует в программе только второй год, мы попросили нам её продлить на 2016 год, чтобы дать возможность модернизировать детские дошкольные учреждения», - пояснила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости