16+
30 июля 2015 09:29

Сроки запуска электронной очереди в детские сады Крыма станут известны в августе

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Сроки начала работы электронной очереди в детские сады Крыма минобраз республики сможет назвать только в середине августа, после того, как будут исправлены все недочеты неудачного тестового запуска программы в июле. Об этом на расширенном заседании рабочей группы крымской организации Общероссийского народного фронта сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По словам министра, старая версия электронной очереди, разработанная еще в 2012 году, не соответствовала российским стандартам, и сейчас главным исполнителем проекта по созданию и запуску новой версии программы является министерство внутренней политики, информации и связи Крыма. Сроки запуска программы станут известны только после 15 августа.

«Первое тестирование программы прошло 1 июля. К сожалению, оно прошло неудачно, сейчас ошибки исправляются, и только к 15 августа мы будем знать сроки исправления всех недочетов», - рассказала министр и добавила, что создание и обслуживание электронной очереди обойдется бюджету в 8 млн руб.

«Общая цена вопроса создания электронной очереди для Крыма и её обслуживания составляет 8 млн руб. Эти деньги выделены своевременно», - сообщила министр.

Гончарова добавила, что после 10 сентября электронная очередь станет доступной всем пользователям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости