16+
29 июля 2015 18:56

Киев отреагирует в случае посещения Крыма депутатами парламентов Италии и Венгрии - МИД

АА Распечатать

Киев, 29 июля. Киев «обязательно отреагирует» в случае посещения Крыма депутатами парламентов Италии и Венгрии. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

По ее словам, если этот визит состоится, то «реакция и последствия обязательно будут».

Ранее член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано заявил газете «Коммерсант» о решении итальянских депутатов посетить Крым. «Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения «Пять звезд», на днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита», - сказал он.

Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель поездки – «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года». О готовности присоединиться к парламентской поездке на полуостров заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера».

Также, как сообщало издание, Крым готов посетить зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии «Йоббик».

На прошлой неделе Крым посетила делегация депутатов французского парламента, что также вызвало негативную реакцию Киева.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости