16+
29 июля 2015 18:23

Заявления депутата от ЛДПР Шперова – его личное мнение, вызванное желанием попиариться перед выборами в Госдуму – Шувайников

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Последние заявления депутата Государственного Совета РК от ЛДПР Павла Шперова являются исключительно его личным мнением, не согласованным с однопартийцами, и могут быть вызваны его желанием провести пиар-кампанию в преддверии выборов в Госдуму, куда он собирается баллотироваться. Об этом Крыминформу заявил депутат крымского парламента от ЛДПР Сергей Шувайников, комментируя слова Шперова, который назвал главу Крыма Сергея Аксёнова сепаратистом.

«Павел Валентинович Шперов взял на себя право быть прокурором и судьей – наверное, считает себя великим политиком или мечтает о должности в Государственной думе, чего не скрывает – он хочет баллотироваться в Госдуму и, я предполагаю, зарабатывает пиар на такой критике крымской власти. Но это не лучший путь», – сказал Шувайников.

При этом депутат отметил, что Шперов ни разу не согласовывал свою позицию ни с координационным советом крымского отделения ЛДПР, ни с депутатами фракции Госсовета, которая не функционирует с момента создания. «Я знаю точно, что фракция у нас не работает: мы собираемся на 2-3 минуты перед сессией и никаких принципиальных вопросов не обсуждаем – все бегом, на ходу. Но в сентябре мы обязательно поднимем на фракции эти вопросы и посоветуемся с координатором, а также попросим Шперова предоставить документы центрального аппарата, который якобы поддержал его точку зрения», – сказал Шувайников, добавив, что, по его данным, никаких документов в крымское отделение не поступало.

Парламентарий добавил, что в сентябре также доложит о ситуации в крымском отделении ЛДПР лидеру партии Владимиру Жириновскому и координатору по Крыму Роману Худякову.

В свою очередь, Шувайников категорически не согласился с сутью заявления Шперова о главе Крыма как «сепаратисте» и «не очень местном». «Аксёнов живет в Крыму уже более 25 лет. Он всю сознательную жизнь – с 17 лет – прожил в Крыму, учился в Симферополе в военном училище, воспитывался здесь как личность, предприниматель, политик. Почему ему вдруг отказывают в праве быть местным? Сам Павел Валентинович часто уезжал за пределы Крыма, когда его, как он говорил, СБУ и милиция пытались искать за всякие предпринимательские дела. Можно ли сказать, что Павел Валентинович – крымский? И крымские ли некоторые его друзья-товарищи, которые баллотируются в округах, но, например, уехавшие на 20 лет отсюда?» – возмутился Сергей Шувайников.

По мнению депутата, глава Крыма как никто другой отстаивает интересы жителей республики. «Аксёнов защищает крымские интересы, он патриот Крыма, он в первую очередь – российский патриот. Он представляет многонациональный крымский народ, он вправе защищать крымские интересы. У него сейчас больше плюсов, чем ошибок, и об этом знают люди, – заявил Сергей Шувайников. – Мы Аксёнова сепаратистом не считаем. Человека, который сделал для Крыма то, что Шперов никогда в своей жизни не сделает, называть сепаратистом? Я бы посчитал это оскорблением».

Депутат от ЛДПР считает, что в сложившейся ситуации слова Шперова вредят, прежде всего, крымскому сообществу. «Мы должны быть аккуратны, чтобы не навредить Крыму и крымскому обществу, чтобы недружественные сайты не использовали эту информацию в своих целях против российского Крыма. Я считаю, что он не подумал об этом и допустил политическую ошибку, дав недругам возможность толковать свои слова не в пользу крымского общества», – отметил Шувайников.

В связи с этим Шувайников высказал мнение о том, что Шперову было бы лучше оставить политику и вернуться к собственному бизнесу. «Чем делать такие заявления, пусть лучше приведет в порядок и занимается своим транспортным бизнесом, у него это лучше получается, чем политика. Делать такие суждения – это либо глупый пиар, либо чья-то заказная работу, которую ему подсказывают неопытные товарищи, которые его же и подставляют», – заключил Сергей Шувайников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости