16+
29 июля 2015 17:49

Строительство апарт-отелей в Феодосии может быть привлекательной инвестиционной альтернативой для застройщиков – Щепетков

АА Распечатать

Феодосия, 29 июля. Крыминформ. Строительство апарт-отелей в Феодосии может стать привлекательной альтернативой для застройщиков, частично выведет из «тени» отельный бизнес в городе и поможет наполнению городской казны. Такую мнение выразил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков в интервью «Крымской газете».

По его словам, частные строительные компании нацелены на строительство жилых домов, тогда как главным приоритетом местной власти является направление инвестиций в производство и создание новых рабочих мест. Альтернативным вариантом может стать строительство апарт-отелей.

«У нас очень мало коллективных средств размещения – в основном все работают «в тени» как мини-отели, которые, по сути, являются частными жилыми домами. Я понимаю, как непросто заниматься отельным бизнесом: строить отель – это «длинные» деньги. Но есть компромиссный вариант – это апарт-отели: строится отель, апартаменты в нём продаются, и их потом можно сдавать», - пояснил Щепетков и добавил, что строительство таких объектов поможет наполнять местный бюджет.

«Если обычный жилой дом стоит на земле, за которую не платится арендная плата, то апарт-отель платит арендную плату в местный бюджет. Там работают горничные, охранники, садовники – то есть это рабочие места. Вот формат апарт-отелей мне кажется очень интересным для Крыма вообще и для нашего города в частности», - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости