16+
29 июля 2015 16:18

Крымский парламент рассмотрит законопроект о создании эвакуаторской службы

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. В Крыму планируется создать специализированную организацию, которая будет заниматься перемещением задержанных транспортных средств на спецстоянку. Соответствующий проект закона находится на согласовании в Государственном совете Крыма.

В соответствии с текстом документа, организация будет создаваться Советом министров Крыма в форме юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Организация будет принимать транспортное средство у должностного лица, уполномоченного выполнять задержание, а затем после опечатывания перемещать его на спецстоянку. За хранение автомобилей будет взиматься почасовая оплата. Владелец сможет забрать свой автомобиль после оплаты транспортировки и хранения в соответствии с тарифами, которые установит Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма.

В законопроекте прописано, что если до начала движения эвакуатора причины задержания будут устранены (предоставление документов, устранение неисправностей тормозов, устранение нарушения правил остановки и стоянки и пр.), задержание транспортного средства не будет производиться.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, задержание автомобиля возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы и пр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости