16+
29 июля 2015 15:48

Крымские предприниматели завышают цены на детское питание - Госкомитет по ценам

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Проверки выявили, что 80% торговых субъектов хозяйствования превышают предельные размеры розничных надбавок на детское питание. Об этом сегодня на совещании в Симферополе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«Практически во всех проверенных предприятиях торговли мы выявили нарушения предельных надбавок на продукты детского питания», - отметила глава ведомства.

При этом, по информации заведующей отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Ольги Поляковой, проверочные мероприятия осуществлялись в текущем году по обращениям граждан и запросам органов прокуратуры.

«Проверок было на общем фоне не много, порядка десяти, и в большинстве случаев выявлены нарушения. Основная масса предприятий знает о существовании приказа Госкомитета об утверждении предельных надбавок к ценам на продукты детского питания, но ответить на вопрос, почему так происходит, не могут», - констатировала она.

Полякова уточнила, что завышение цен на продукты детского питания колеблется в размере от 0,5 до 15%.

По итогам проверок вынесено шесть постановлений об административных нарушениях с наложением штрафных санкций в размере 50 тыс руб на должностных лиц.

Ранее крымский Госкомитет по ценам разработал проект решения о предельных торговых надбавках к ценам детского питания, согласно которому предельный размер надбавок в рознице не должен превышать 12%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости