16+
29 июля 2015 15:04

Сборные Крыма и Севастополя приняли участие в Спартакиаде учащихся России по баскетболу

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Сборные Республики Крым и Севастополя выступили в финальном этапе баскетбольного турнира VII летней Спартакиады учащихся России среди юношей 2000 года рождения. Это соревнование состоялось 20-29 июля в Краснодаре и собрало 12 сильнейших коллективов страны. 

Сначала все команды были разделены на две подгруппы, где провели по 5 матчей. Крымчане встретились с соперниками из Московской и Волгоградской областей, Приморского и Красноярского краев, а также Санкт-Петербурга.

Сборная Республики Крым проиграла все пять поединков и на второй стадии состязаний вела борьбу за 9-12-е места. В этом раунде крымчане сначала уступили коллективу Челябинской области (29:74), а затем победили команду Карачаево-Черкесской Республики (66:51). Итог – 11-я строчка.

Противниками севастопольцев на первой стадии оказались баскетболисты из Москвы, Самарской и Челябинской областей, Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края. Сборная крымского города-героя по результатам этих встреч получила право дальше играть в мини-турнире на 5-8-е места, где выиграла у противников из Волгоградской области (71:45), а затем потерпела поражение от юношей из Самарской области (50:55). Итог – 6-я позиция.

Победителей и призеров Спартакиады награждал бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, участник финала Национальной баскетбольной ассоциации Тимофей Мозгов.

В турнире девушек, который состоялся в Ростове-на-Дону и собрал 12 команд, сборная Крыма проиграла все 7 матчей и заняла 12-е место. Севастопольские баскетболистки участия в этом соревновании не принимали.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости