16+
29 июля 2015 13:22

Ущерб от незаконной добычи пильного известняка на Восточно-Журавлевском месторождении оценили в 500 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Прокуратура Первомайского района Крыма инициировала расследование по факту незаконной добычи пильного известняка на Восточно-Журавлевском месторождении. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, в ходе проверки деятельности предприятия, которое разрабатывало Восточно-Журавлевское месторождение, было установлено, что добыча велась незаконно. У предприятия отсутствовало специальное разрешение на пользование недрами, при этом разработка месторождения осуществлялась в промышленных масштабах в трех забоях с использованием четырёх камнерезных машин. Размер причиненного ущерба оценивается в 500 млн рублей, говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Деятельность незаконного карьера была пресечена еще в середине июля.

  • 18 июня в прокуратуре Крыма сообщили, что по итогам рассмотрения материалов проверки, проведенной надзорным ведомством, Госкомрегистр РК оштрафовал директора ООО «Орион-Агро» на 20 тыс руб и само предприятие на 100 тыс руб за использование 8,5 га земель для добычи пильного известняка без необходимых документов. 
  • Ранее Сакский горрайонный суд признал директора ЧП «Гранит», также добывающего пильный известняк, виновным в нарушении правил охраны и использования недр. После возмещения причинённого государству ущерб в размере 840 тыс руб директор был амнистирован
  • В 2014 году прокуратура Крыма только за 4 месяца выявила четырех недропользователей, которые занимались незаконной добычей пильного известняка в Сакском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости