16+
1 апреля 2014 18:06

Симферополь готов провести тестирование выпускников школ по украинским стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Симферопольский региональный центр оценивания качества образования готов к проведению так называемого внешнего независимого оценивания /ВНО/ выпускников - аналог российского ЕГЭ. Такое заявление сделала сегодня директор центра Елена Асмолова, комментируя заявления украинских чиновников от образования о невозможности проведения ВНО в Крыму.

Симферопольский региональный центр оценивания качества образования отвечает за организацию и проведение ВНО в Крыму и Херсонской области. В случае, если сторонам договориться не удастся, крымские выпускники не смогут продолжить обучение в вузах Украины.

"Мы сделали всю подготовительную работу в запланированном объеме, - сообщила Асмолова. - 19 марта мы закончили перерегистрацию школьников, провели пробное тестирование". Она подчеркнула, что в Симферопольском региональном центре подтверждают свою готовность к проведению ВНО, "если будет соответствующая договоренность между Министерством образования Украины и Крыма".

В то же время, по словам Асмоловой, "до настоящего времени никаких документов из украинского центра оценивания качества образования об изменениях нашей деятельности мы не получали". "О том, что ВНО на территории Крыма провести невозможно, мы узнали из сообщений украинских СМИ", - отметила директор.

Выпускники школ Крыма в этом году по окончании получат российские аттестаты, но, по желанию родителей, они смогут получить и аттестаты украинского образца, если удастся достичь соответствующих договоренностей с Киевом. Для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение, выпускникам будет предложено на выбор три формы сдачи экзамена: ВНО /внешнее независимое оценивание/, ЕГЭ /Единый государственный экзамен/ и профильный экзамен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости