16+
28 июля 2015 18:06

Вице-премьер Крыма Янаки заявил об устранении всех нарушений у водопада Джур-Джур (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил об устранении в положенный срок основных нарушений, выявленных в государственном природном гидрологическом заказнике «Хапхальский» (ущелье Хапхал с водопадом Джур-Джур). Об этом он сказал журналистам по итогам повторной проверки заказника.

«Был заменен мост у водопада Джур-Джур, все ограждения у тропы, установлены урны и лавочки для отдыха», – отметил Янаки.

По словам вице-премьера, работы по благоустройству заказника продолжаются и окончательно будут выполнены к 1 августа. Янаки также обратил внимание министерства ЖКХ РК на необходимость выполнить ранее данное поручение и восстановить ограждения у водоохранной зоны.

Кроме того, Янаки сообщил о том, что в заказнике налажена система оплаты за посещение объекта. «После замены ряда сотрудников дневная выручка увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 50-53 тысяч рублей. Естественно, это хорошее подспорье для (Алуштинского) лесхоза: на эти деньги может быть куплен инвентарь для пожаротушения, спецодежда, рации и другие необходимые вещи для обеспечения пожарной безопасности», – подчеркнул Янаки.

В первый раз Николай Янаки посетил с проверкой гидрологический Хапхальский заказник и выявил ряд нарушений 22 июля. По итогам проверки был отстранен руководитель Алуштинского лесного хозяйства.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости