16+
28 июля 2015 18:06

Вице-премьер Крыма Янаки заявил об устранении всех нарушений у водопада Джур-Джур (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил об устранении в положенный срок основных нарушений, выявленных в государственном природном гидрологическом заказнике «Хапхальский» (ущелье Хапхал с водопадом Джур-Джур). Об этом он сказал журналистам по итогам повторной проверки заказника.

«Был заменен мост у водопада Джур-Джур, все ограждения у тропы, установлены урны и лавочки для отдыха», – отметил Янаки.

По словам вице-премьера, работы по благоустройству заказника продолжаются и окончательно будут выполнены к 1 августа. Янаки также обратил внимание министерства ЖКХ РК на необходимость выполнить ранее данное поручение и восстановить ограждения у водоохранной зоны.

Кроме того, Янаки сообщил о том, что в заказнике налажена система оплаты за посещение объекта. «После замены ряда сотрудников дневная выручка увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 50-53 тысяч рублей. Естественно, это хорошее подспорье для (Алуштинского) лесхоза: на эти деньги может быть куплен инвентарь для пожаротушения, спецодежда, рации и другие необходимые вещи для обеспечения пожарной безопасности», – подчеркнул Янаки.

В первый раз Николай Янаки посетил с проверкой гидрологический Хапхальский заказник и выявил ряд нарушений 22 июля. По итогам проверки был отстранен руководитель Алуштинского лесного хозяйства.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости