16+
28 июля 2015 17:52

Член Общественной палаты Крыма обвинил фестиваль в Поповке в пропаганде наркотиков

АА Распечатать

Поповка, 28 июля. Крыминформ. Член Общественной палаты Крыма и советник главы РК Юрий Жеребцов обвинил фестиваль в Поповке в пропаганде наркотиков. Свою точку зрения он высказал на встрече с жителями села, посвященной отмене фестиваля «Befooz».

Как советник главы республики, Жеребцов заявил, что считает необходимым «наполнить высокоморальным содержанием Крым», и проведение фестиваля «Befooz» идет вразрез с этим намерением.

«Поповка не виновата, но формат данного мероприятия абсолютно виновен в распространении наркотиков. И я вам об этом официально заявляю», – сказал он.

Свое мнение представитель ОП сформировал, по его же признанию, на видеороликах из интернета и милицейских сводках. Сам Жеребцов фестиваль никогда не посещал, поскольку считал это ниже своего достоинства. «В том формате, в котором это было ранее, ни мне, ни моим знакомым и родным здесь делать было нечего», – подчеркнул он.

На аргументы жителей, что точка зрения «по материалам из интернета» не дает члену Общественной палаты объективности в оценках, а взамен проведению фестиваля не предложено ничего, Жеребцов заявил, что его позиция продиктована негативным отношением большинства крымчан к фестивалю в Поповке.

«Я выступаю от имени общественности. Вы, находящиеся здесь, это часть общества. Люди, которые на сегодняшний день живут в Крыму, крайне отрицательно относятся к «КаZантипу», – указал он и подчеркнул, что «те люди, которые наживаются на перечеркивании моральных ценностей, поддерживают фестиваль и совершают тем самым преступление».

Член ОП заявил, что выданные министерством промышленной политики Крыма лицензии на торговлю в розницу алкогольными напитками в кафе на территории мероприятия являются противозаконными и будут отозваны, а виновные чиновники – наказаны. Возведенные конструкции, по мнению Жеребцова, несут угрозу посетителям, несмотря на сертификацию в Роспожнадзоре, а вместо них должны быть волейбольные площадки и теннисные столы. Упреки в свой адрес о попытке заработать дешевый авторитет на закрытии фестиваля представитель ОП посчитал отдельным мнением жителей Поповки, не совпадающим с позицией подавляющего большинства граждан Российской Федерации.

«Авторитет я заработаю в лице всего общества, своих детей и всевышнего, который видит все. И если вы разочаровались в правде жизни, то зря, – аргументировал Жеребцов свою позицию. – Зарабатывание денег не должно противоречить моральным принципам».

Жители села Поповка (Сакский район), где должен был пройти фестиваль «Befooz», попросили представителей средств массовой информации передать главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору Крыма Наталье Поклонской их просьбу приехать в село и лично встретиться с сельчанами. Обращение сельчан последовало в ответ на решение руководства Сакского района провести выездное заседание относительно проекта в закрытом режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости