16+
28 июля 2015 17:04

ФМС напомнила о бесплатном оформлении российских загранпаспортов для крымчан с украинским загранпаспортом

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Крымчане при предъявлении действующего украинского загранпаспорта освобождаются от уплаты госпошлины при оформлении российского загранпаспорта. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы России по РК в связи с большим количеством обращений с просьбой разъяснить этот вопрос.

В ведомстве напомнили, что еще 30 июня вступил в силу Федеральный закон о беспошлинном оформлении российского загранпаспорта крымчанам, у которых имеется действующий украинский загранпаспорт.

«Крымчане, которые впервые обращаются за оформлением российского загранпаспорта и у которых на момент подачи заявления есть действительный украинский загранпаспорт гражданина Украины, полученный до 18 марта 2014 года, государственную пошлину не платят, – пояснил заместитель руководителя УФМС России по Республике Крым Андрей Алексеевич Вороньков. – Для этого при обращении в ФМС им необходимо предъявить оригинал украинского загранпаспорта и предоставить его копию».

Для оформления загранпаспорта также не обязательно ехать в Симферополь – уже в шести городах Крыма можно воспользоваться данной услугой.

«На данный момент в Управлении ФМС России по Республике Крым граждане могут оформить загранпаспорт в Симферополе на ул. Гагарина 18а, а также в территориальных подразделениях ФМС в Керчи, Ялте, Феодосии, Евпатории и Джанкое», – сообщил Вороньков.

Более подробную информацию УФМС по РК разместила на своем сайте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости