16+
12 марта 2014 13:16 Симферополь

Власти Крыма считают, что ОБСЕ при оценке референдума в Крыму применяет двойные стандарты

АА Распечатать

Симферопооль. 12 марта. Крыминформ. Заявление руководителя ОБСЕ Дидье Буркхальтера о непризнании легитимности общекрымского референдума и отказе от участия в наблюдении за ним представителей организации демонстрирует практику двойных стандартов. Об этом сегодня здесь на пресс-конференции заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"К сожалению, мы вынуждены обвинить эту организацию в двойных стандартах", - сказал он. Темиргалиев напомнил, что "в июле 2010 года Международный суд в Гааге признал право Косово на самоопределение". По его словам, ОБСЕ принимало участие в процессе принятия решения о самоопределении Косово и признало его легитимным.

Также, по мнению первого вице-премьера, двойные стандарты демонстрирует назначенный Верховной Радой Украины премьер-министр Украины Арсений Яценюк, когда говорит о незаконности декларации о независимости и о референдуме по статусу республики. "В 2007 году Яценюк, как глава МИД, признал государственный суверенитет Косово. К сожалению, двойные стандарты стали нормой", - констатировал Темиргалиев.

Он подчеркнул, что международное законодательство поддерживает право на самоопределение, а украинское – не содержит прямого запрета на проведение местных референдумов.

По его информации, в республиканском избиркоме уже аккредитованы наблюдатели от СНГ, ЦИК РФ. В настоящее время формируется список официально зарегистрированных наблюдателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости