16+
28 июля 2015 14:43

На фестивале «Генуэзский шлем» существенно изменился национальный состав участников

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Национальный состав традиционного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» (Судак) существенно изменился из-за трудностей со въездом в Крым со стороны Украины, но это не отразится на его качестве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил руководитель по работе с участниками «Генуэзского шлема» Павел Шепаревич.

«У нас достаточно серьезно поменялся национальный состав участников. В связи с проблемами въезда в Крым у нас практически полностью исчезли белорусы и молдаване. Украины будет мало, хотя ребята, конечно, стараются прорываться», - сообщил он.

Раньше, по словам Шепаревича, жители Украины составляли порядка 80% участников фестиваля. В этом году, помимо крымчан и жителей Юга России, организаторы ждут команды из Санкт-Петербурга, Саратова и некоторых более отдаленных северных регионов страны.

В тоже время организаторы отметили, что, по понятным причинам, не будет в этом году участников из Европы.

«Это, конечно, сказывается на количественном составе, но все равно у нас достаточно участников, чтобы на качестве фестиваля это не отразилось. Все равно будут массовые красивые постановочные сражения и рыцарские турниры», - заверил Шепаревич.

Фестиваль «Генуэзский шлем» будет проходить с 1 по 16 августа на территории музея заповедника «Судакская крепость». В программе мероприятия запланированы торжественный парад, рыцарские турниры, конкурс костюмов и доспехов, город мастеров и прочее.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости