16+
28 июля 2015 14:20

Порошенко нацелил украинскую разведку на Россию

АА Распечатать

Киев, 28 июля. Президент Украины Петр Порошенко считает, что главная цель украинской разведки - противодействие России. Об этом написал в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. 

«Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии», - сказал Порошенко сегодня в Главном управлении разведки Украины, представляя нового руководителя подразделения Валерия Кондратюка.

Ранее Кондратюк работал начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

Верховная Рада Украины 27 января 2015 года приняла заявление «о российской агрессии на Украине». В документе содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно- техническую помощь Украине. Кроме этого, Верховная Рада Украины постановила признать РФ «государством-агрессором».

В проекте постановления отмечается, что парламент Украины принимает такое решение исходя из того, что «РФ первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости