16+
28 июля 2015 13:26

На территории проекта «Befooz» планируется организовать летний кампус по современной архитектуре

АА Распечатать

Поповка, 28 июля. Крыминформ. На территории проекта «Befooz» в Поповке (Сакский район) планируется организовать летний студенческий кампус по современной текстильной архитектуре. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании «Вертеко», профессор Московского архитектурного института (МАрхИ) Владимир Ермолов.

«Многие мои коллеги очень хотят сюда приехать, посмотреть и предлагают устроить здесь некий work-shop наподобие кампусов, куда приезжают студенты, слушатели, чтобы учиться и отдыхать одновременно», – сказал он.

Приглашенные специалисты, по словам Ермолова, используют готовые инсталляции и конструкции как практический материал для лекций по принципам формообразования, конструирования, расчетов, рисунка и дизайна.

«Если все сложится, то в следующем году такой work-shop мы попытаемся организовать», – уточнил профессор и добавил, что практическим итогом проведения обучающих семинаров станет конкурс на лучшую конструкцию «надувной архитектуры».

«Своей внутренней комиссией мы определим лучшие работы, а компания «Вертеко» профинансирует их изготовление», – заверил он.

По его мнению, территория в Поповке как нельзя лучше подходит для выставки современной скульптуры.

«В принципе, здесь хорошо сделать выставку современного искусства, архитектуры, арт-объектов, чтобы формат мероприятий был не только музыкальный или спортивный. Это все совместимо», – уверен Ермолов.

Организаторы фестиваля «Befooz» отказались от его зрелищно-массовой составляющей, назвав новый концепт мероприятия «Музеем под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости