16+
28 июля 2015 13:26

На территории проекта «Befooz» планируется организовать летний кампус по современной архитектуре

АА Распечатать

Поповка, 28 июля. Крыминформ. На территории проекта «Befooz» в Поповке (Сакский район) планируется организовать летний студенческий кампус по современной текстильной архитектуре. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании «Вертеко», профессор Московского архитектурного института (МАрхИ) Владимир Ермолов.

«Многие мои коллеги очень хотят сюда приехать, посмотреть и предлагают устроить здесь некий work-shop наподобие кампусов, куда приезжают студенты, слушатели, чтобы учиться и отдыхать одновременно», – сказал он.

Приглашенные специалисты, по словам Ермолова, используют готовые инсталляции и конструкции как практический материал для лекций по принципам формообразования, конструирования, расчетов, рисунка и дизайна.

«Если все сложится, то в следующем году такой work-shop мы попытаемся организовать», – уточнил профессор и добавил, что практическим итогом проведения обучающих семинаров станет конкурс на лучшую конструкцию «надувной архитектуры».

«Своей внутренней комиссией мы определим лучшие работы, а компания «Вертеко» профинансирует их изготовление», – заверил он.

По его мнению, территория в Поповке как нельзя лучше подходит для выставки современной скульптуры.

«В принципе, здесь хорошо сделать выставку современного искусства, архитектуры, арт-объектов, чтобы формат мероприятий был не только музыкальный или спортивный. Это все совместимо», – уверен Ермолов.

Организаторы фестиваля «Befooz» отказались от его зрелищно-массовой составляющей, назвав новый концепт мероприятия «Музеем под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости