16+
1 апреля 2014 17:38

Ускоренное развитие Крымского полуострова становится третьим ключевым приоритетом при разработке бюджета РФ - Медведев

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. При разработке федерального бюджета добавился новый приоритет - ускоренное развитие Республики Крым и Севастополя. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о предельных параметрах федерального бюджета в части реализации государственных программ РФ.

Он напомнил, что федеральный бюджет с недавних пор разрабатывается на основе программного подхода. "На предыдущем совещании я давал поручение, чтобы при корректировке государственных программ были учтены два ключевых приоритета: исполнение майских указов президента РФ и реализация мероприятий по развитию Дальнего Востока", - напомнил Медведев. "Сейчас я бы хотел обозначить третий приоритет, который, думаю, для вас очевиден, - обратился глава правительства к участникам совещания. - Важнейшая задача - это ускоренное развитие Крымского полуострова: Республики Крым и города Севастополя".

Премьер отметил, что в понедельник правительство могло своими глазами увидеть объем предстоящих работ. "Мы должны работать оперативно, быстро, стараясь решать наиболее насущные задачи, стоящие перед экономикой Крыма и социальной сферой полуострова", - подчеркнул премьер-министр. "Понимая, что возможности бюджета не безграничны, но резервы есть, в том числе в расходной части бюджета, - сказал Медведев. - При активном использовании государственно-частного партнерства в тех секторах, где это возможно, при оптимальном администрировании можно достичь целевых результатов при меньших затратах".

При этом глава правительства считает необходимым "научиться использовать новое законодательство по государственным закупкам, чтобы каждый бюджетный рубль тратился максимально эффективно, концентрировать ресурсы только на приоритетах".
Кроме того, премьер также призвал коллег при работе над бюджетом и реализации госпрограмм "действовать открыто, информируя о приоритетах всех, кто этим интересуется, чтобы все наши граждане могли разобраться, какими приоритетами мы руководствуемся, и какие решения мы принимаем".

Медведев также напомнил, что в настоящее время федеральный бюджет разрабатывается на основе 40 государственных программ, которые "охватывают почти все сферы деятельности правительства - от обороноспособности, госуправления до блока социальной сферы, аграрного сектора". "Госпрограммы должны увязать стратегические цели и инструменты поддержки с ресурсами, которыми мы располагаем", - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости