16+
28 июля 2015 11:53

Для экипировки Севастопольского горноспасательного отряда выделено 1,3 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Севастопольский горноспасательный отряд (СГСО) начал получать технику и оборудование. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«Мы за счет внутренних резервов уже обеспечили отряд спасателей автомобилем УАЗ. Губернатором Севастополя утверждено мое обращение выделить из резервного фонда 1,3 млн руб, чтобы на эти средства закупить альпинистское снаряжение и оборудование», - сказал Васильев.

В Севастополе в летнее время случается, что неорганизованные туристы выходят в горы и не находят путей назад. Им на помощь приходят специалисты Севастопольского горноспасательного отряда. Ежегодно на скалах Фиолента и в других местах травмируются 3-4 человека.

4 июля Васильев заявил на аппаратном совещании, что СГСО полностью укомплектован и составляет 19 человек, «но экипировка оставляет желать лучшего». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу укрепить СГСО «автомобилями из парка бывшего украинского МВД».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости