16+
1 апреля 2014 17:37

Аксенов потребовал легализовать услуги по сдаче квартир отдыхающим

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов потребовал легализовать услуги по сдаче квартир отдыхающим и не исключил для них введение переходного периода. Об этом он заявил на совещании по финансово-экономическим вопросам с руководителями городов и районов Крыма.

"Мы хотим, чтобы люди, /сдающие квартиры/, не потеряли ничего от перехода в Российскую Федерацию. Может быть, будет какой-то льготный период. Но мы хотим всех вывести из тени. Но пусть никто не переживает, что мы претендуем на чьи-то заработки", - подчеркнул Аксенов.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Ковитиди сообщила, что на территории Крыма работают около 4,5 тыс. так называемых частных гостиниц. Кроме того, известно о 14 тыс. частных квартир, которые сдаются отдыхающим. В таких заведениях ежегодно размещается около 4 млн туристов. Ковитиди добавила, что уже разработана "дорожная карта" для их легализации. В частности, речь идет о введении налоговых патентов для индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости