16+
28 июля 2015 11:12

Противопожарную сигнализацию в школах Симферополя хотят установить за счёт ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Власти Симферополя обратились к министерству образования, науки и молодёжи Крыма с просьбой включить в федеральную целевую программу модернизации учреждений образования затраты на установку противопожарной сигнализации в школах города. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщила заместитель управления образования администрации Симферополя Елена Кислицина.

«Эта часть мероприятий является наиболее затратной, поэтому от управления образования в министерство образования подана заявка на включение мероприятий по установке пожарной автоматической сигнализации в федеральную целевую программу, по которой возможно получение средств. Надеемся, что это всё будет выполнено», - заявила она.

По данным управления, противопожарная сигнализация установлена в 5 из 49 городских школ. «Это новые школы номер 42 и 43, есть сигнализация в 25-й и 11-й гимназиях, где установка была проведена ещё по требованиям украинского законодательства и систему нужно приводить к нормам российского законодательства. Школа №24 прошлым летом получила новую автоматическую противопожарную сигнализацию, и в настоящее время это образцовая школа», - уточнила Кислицина.

Стоимость установки таких систем в остальных симферопольских школах - более 300 млн руб. При этом, по информации министра образования, науки и молодёжи Крыма Натальи Гончаровой, для обеспечения всех городских и части сельских школ Крыма противопожарной сигнализацией на торги выставлен контракт на сумму 1 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости