16+
28 июля 2015 10:47

За июль в Крыму выросли оптовые цены на мясо

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. С 3 по 27 июля в Крыму увеличились отпускные цены на курятину и свинину, зато подешевели картофель, капуста и лук. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Мясо кур бройлеров в июле подорожало на 6% - со 100 до 106 руб за 1 кг. Свинина выросла в цене на 11% - со 144 до 159 руб за 1 кг. В министерстве объясняют рост оптовых цен транспортными расходами на доставку комбикормов, которые в себестоимости занимают 60-75%. Высокие расходы на транспорт связаны с перевозкой кормов на паромной переправе, так как базовая стоимость одной фуры составляет 14,7 тыс рублей.

«Закупка традиционно завозимых как с Украины, так и из Российской Федерации кормов в совокупности с транспортными расходами ставит руководителей предприятий перед выбором поднимать цену на конечный продукт либо нести убытки», - пояснили в министерстве.

Вместе с тем в июле снизились отпускные цены на картофель и лук (на 13%), капусту (на 21%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости