16+
27 июля 2015 17:50

Эксперты проводят независимую оценку имущества Севастопольского морского порта - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. В Севастопольском морском порту (СМП) проводится независимая экспертная оценка имущества. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В Севастопольском морском порту сейчас проводится независимая экспертная оценка имущества этого предприятия. И когда результаты оценки будут известны, станет понятен объем инвестиций со стороны «Ростехнологий», - сказал Меняйло, напомнив, что СМП и «Ростехнологии» создали совместное предприятие, в котором права сторон равны.

Меняйло отметил, что, по предварительной оценке, СМП нуждается в инвестициях на сумму 7 млрд рублей. «После оценки имущества порта эта сумма может возрасти», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в дальнейшем «произойдет передача функций управления грузопотоками совместному предприятию». «Затем начнется создание соответствующих контейнерных площадок, площадок для сыпучих грузов и терминалов для жидких грузов», - уточнил Меняйло.

Губернатор также сообщил, что в СМП работает около 1000 человек. «Перспектива увеличения рабочих мест вполне реальная и связана с увеличением грузооборота», - сказал Меняйло.

В апреле 2015 года в интервью «Российской газете» губернатор заявил, что в Севастопольский морской порт в рамках СЭЗ будет вложено около 7 млрд рублей.

15 мая правительство города на заседании постановило увеличить уставной фонд государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» на сумму чуть более 39 млн рублей, которая равна задолженности по зарплате перед сотрудниками порта.

ГУП «Севастопольский морской порт» создано распоряжением правительства Севастополя 2 июня 2014 года на базе объеденных предприятий ГП «Морской рыбный порт», ГП «Севастопольский торговый порт», ГП «Служба капитана Севастопольского морского рыбного порта» и филиала государственного учреждения «Госгидрография» им. Митина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости