16+
27 июля 2015 17:39

Дорогостоящее лечение от гепатита за счет государства проходят 250 крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. С ноября прошлого года 250 крымчан воспользовались территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи больным гепатитом. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с гепатитом, сообщила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Крым по специальности «гастроэнтерология» Ирина Кляритская.

По её словам, лечение от гепатита является дорогостоящим и его могут позволить себе не все пациенты, поэтому в России действуют территориальные программы по бесплатному оказанию им медицинской помощи.

«С ноября 2014 года в Крыму работает региональная бюджетная программа и на данный момент по этой программе около 250 пациентов получают лечение за счет бюджетных средств. В частности, 9 человек с хроническим гепатитом В и 76 пациентов с гепатитом С, в том числе на стадии цирроза», - сообщила она.

«По оценочным данным экспертов здравоохранения, в России позволить себе лечение от гепатита В могут только 4%, а от гепатита С - 2,5% населения», - пояснила она.

Кляритская также сообщила, что двое крымских пациентов получили высокотехнологическое лечение в других регионах России благодаря этой программе, и еще пять получили на него квоту.

Она также отметила, что приоритет участия в программе предоставляется больным с тяжелой формой гепатита.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости