16+
27 июля 2015 17:11

«Севморзавод» загружен заказами до конца года - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. На «Севморзаводе» работают 500 человек, он загружен заказами до конца года. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В деле возрождения «Севморзавода» подвижки произошли. На этом предприятии сейчас работают порядка 500 человек. «Севморзавод» загружен заказами до конца этого года. Есть план загрузки на следующий год и до 2020 года», - сказал Меняйло.

Он также сообщил, что в прошлую пятницу встречался с руководителями Объединенной судостроительной компании (ОСК) и «Севморзавода». «Мы рассматриваем соглашение между ОСК и Севастопольским госуниверситетом по подготовке квалифицированных кадров для всей судостроительной и судоремонтной промышленности РФ», - отметил Меняйло.

По его информации, представители ОСК посетили профтехучилище №3, которое готовит специалистов судостроения. «До конца августа будет представлена программа развития этого ПТУ по подготовке квалифицированных рабочих кадров - сварщиков, корпусников. Если эта программа нас устроит, мы ее представим на получение государственного гранта для ПТУ», - отметил Меняйло, добавив, что «эти вопросы согласованы с минпромторгом и минобрнауки».

По его словам, в училище будет бюджетное и коммерческое обучение. «Сегодня в ПТУ обучаются около 500 человек, в прошлом году состоялся выпуск специалистов», - уточнил губернатор.

  • 14 мая Меняйло заявил, что Севастопольский морской завод до конца года будут трудоустроены более 500 человек.
  • 16 апреля в интервью «Российской газете» Меняйло сообщил, что для реанимации и выведения на современный уровень Севастопольского морского завода необходимо вложить в его развитие от 9 до 10 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости